民建宁夏区委会围绕“两会”召开专题学习会议

2019-03-07 17:04:32 浏览次数:0

2019年3月7日,受杨培君主委委托,解方副主委主持召开专题学习会议。
    会议重点学习了习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话、李克强总理在十三届全国人民代表大会第二次会议上所作的政府工作报告、汪洋主席在全国政协十三届二次会议所作的工作报告以及民建中央2019年工作要点。
    参会人员围绕学习内容展开热烈的讨论,大家认为习近平总书记关于生态环境建设的讲话非常重要,生态环境和我们的生活密切相关,环境文明,社会才能文明,我们一定要从自我做起,像保护生命和眼睛一样保护生态环境。李克强总理所作的政府工作报告结合我国的基本国情,实事求是地总结了5年的工作,并提出了今年的主要任务,提到的问题都是事关改革和发展大局的热点、难点问题,提出的应对措施可操作性很强,充分反映了全国人民的发展需求,说出了老百姓爱听爱看的大实话,求真务实,催人奋进。汪洋所讲的2019年政协主要任务务实求真。
    解方副主委就近期全国两会精神学习,提出三点要求:一是近期要把学习贯彻全国两会的精神和习近平总书记关于环境建设的讲话作为重要政治任务,把握精神实质,认真抓实抓好。要按照两会提出的奋斗目标,进一步形成共识,提高认识,把思想和行动统一到两会精神上来。二要紧密联系实际,结合本职工作,使两会精神能够成为推动工作的强大精神力量。三要扎实工作,狠抓落实。我们要自觉行动起来,围绕民建中央工作要点,把方方面面的力量进一步凝聚起来,倾力履职,团结奋进,把各项工作做好,为 “建设美丽新宁夏 共圆伟大中国梦”贡献自己的力量,以优异的成绩纪念民建宁夏区委会成立30周年,迎接新中国成立70周年。

\



 

(组宣处 李瑞霞)

 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]