致全区民建会员新春慰问信

2019-02-01 15:40:54 浏览次数:0

盛世开新元,万象始更新。值此2019年新春佳节即将来临之际,民建宁夏区委会向全区会员致以亲切的问候和良好的祝福!
    刚刚过去的2018年,民建宁夏区委会各级组织和广大会员,在中共宁夏回族自治区党委和民建中央的领导下,在区统战部的指导下,团结带领全区广大会员,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实自治区党委和政府决策部署,和全区人民一道凝心聚力,攻坚克难,为宁夏的经济社会发展作出了积极的贡献。
    2018年,民建宁夏第七届委员会坚持思想建会、人才强会、特色立会、制度治会,全面提升自身建设水平。参政议政工作从大会发言,人大议案政协提案到社情民意信息,聚焦我区改革发展重点;社会服务工作从e万行动——农村孤儿助养项目,帮助贫困地区1498名家庭贫困、品学兼优学生完成学业,思源佑华教育移民班25个班次助学1250名学生,助学金达750万,思源救护项目为我区累计捐赠74辆救护车,到会员们自发进养老院、孤儿院、社区等开展扶贫助困活动更是比比皆是;组织建设蒸蒸日上,会员队伍整体结构更加优化,全区会员数已达1310人,会员平均年龄48.7岁 。
    岁月如歌,征途如虹,成绩都是奋斗出来的。不论是自豪、眷恋,我们终将与“昨天”挥手告别;不论是汗水、泪水,我们依然要在“今天”付出更多;不论是荆棘、坦途,我们坚持要让曙光照亮“明天”。2019年是新中国成立70周年、人民政协成立70周年、多党合作制度确立70周年、“五四运动”100周年,是决胜全面建成小康社会的关键一年,也是民建宁夏区委会成立30周年。区委会号召全区广大会员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,着眼新时代参政党的新方位、新使命,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把握中国特色社会主义参政党的“五大特征”,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致;认真贯彻习近平总书记“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”殷殷嘱托,围绕自治区发展大计,充分发挥密切联系经济界的特色和优势,深入开展调查研究,积极建言践行,努力建设“讲政治、识大局、严要求、善履职”的中国特色社会主义参政党地方组织,以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献礼。
    衷心祝愿全区会员工作顺利、身体健康、阖家幸福!

 

民建宁夏区委会

2019年2月1日
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]