民建宁夏第七届委员会第三次全体会议在银川召开

2018-12-24 10:56:36 浏览次数:0

2018年12月21日,民建宁夏第七届委员会第三次全体会议在银川召开,自治区政府副主席、区委会主委杨培君主持会议,副主委马中勇、解方、刘文及委员参加会议,区委会监督委员会委员及机关全体干部列席会议。

\

会上杨培君主委传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神及民建十一届二中全会精神;听取和审议了民建宁夏第七届常务委员会2018年工作报告(草案),民建宁夏第七届监督委员会2018年工作报告;审议通过常务委员会2018年工作报告决议和监督委员会2018年工作报告决议;会议印发了民建各地方组织和各专委会2018年度工作情况汇报。
\
与会人员围绕区委会及监委会两个工作报告进行了热烈的讨论,大家各抒己见,尤其是对2019年的工作提出了很好的修改建议和意见。杨培君主委在总结讲话中提出了以下要求:首先他向与会人员提出三个问题,一是在座的参会主委、常委、委员、机关同志今年履职情况怎么样?明年计划怎样来提高履职成果?特别是各级组织领导要带头,我曾经要求各位委员给所在支部讲解十九大精神,不知做的如何,明年继续要做;二是今年你们都学到了什么?明年计划如何结合本职工作来加强学习,每年要有进步,要注重把方向、抓大事、谋全局,尤其是各级组织的领导要把本部门分管的工作融入到宁夏经济建设中;三、是今年你对本单位、民建贡献了什么?明年怎么做?其次是各专委会在总结中所列举的明年工作计划能否完成,明年要对照落实。再者就是围绕2019年区委会成立30周年,同时也是建国70周年,建议及时拿出30周年大庆方案,同时结合民建中央工作报告,制定2019年工作要点。还要求区委会结合大家的建议,把今年全区会员取得的各种奖项、荣誉汇编成册;最后杨主委与参会人员分享了自己在民建中央第十一届中央委员会第二次全体会议上的发言。并强调郝明金主席在本次会议上的讲话要求,也是他对大家的要求,希望与会人员严格按照要求开展明年的工作,并做到极致。

(组宣处 李瑞霞)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]