民建银川市委会达英主委在全区政协提案工作会上交流发言

2018-12-05 15:42:54 浏览次数:0

\

11月29日自治区政协召开提案工作座谈会,银川市人大常委会副主任、民建银川市委会主委达英做了《发挥政协委员“三个作用”,提升履职建言能力》的大会交流发言,介绍了在提案工作中的一些好经验好做法。
    达英在发言中说,要懂政协、会协商、善议政,确保建言建在需要时,议政议到点子上,监督监在关键处。充分发挥民建界别委员联系广泛的优势,围绕中心、服务大局,积极为经济建设出谋划策,真实反映社情民意,为党委、政府提供科学决策依据,为维护社会稳定的大局尽职尽力。用好民建界别参政渠道,发挥会员特长,将会员的意见建议整理归纳作为提案线索,组织熟悉相关业务的成员深入调研、核实掌握情况,获取资料数据,使提出的建议有针对性和可操作性。在今后的履职实践中,要紧紧围绕党委、政府的中心工作,密切关注广大人民群众普遍关心的重点、热点、难点问题,尤其是要密切结合当前的形势,进一步加大调研力度,积极发挥好参政党的作用,多提好的意见和建议,展现出政协委员的新风貌、新担当和新作为,为经济社会发展作出应有的贡献。

(民建银川市委会)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]