民建“思源•佑华教育移民班”在永宁县闽宁中学举行开班仪式 

2018-11-27 08:55:34 浏览次数:0

11月23日下午,中华思源工程扶贫基金会2018级“佑华教育移民班”在永宁县闽宁中学举行开班仪式。民建宁夏区委会专职副主委解方,银川市人大常委会副主任、民建市委会主委达英,民建区委会办公室主任田润青,永宁县人大常委会副主任、民建永宁支部主委马少军,永宁县副县长马燕及永宁县教育局领导等出席开班仪式。永宁县教育局局长马立云主持开班仪式。

\

思源教育移民项目是由民建中央,中华思源工程扶贫基金会发起并实施的教育扶贫公益项目。该项目旨在让贫困学生也能平等享受优质的教学资源,通过良好的教育,适应城镇生活,增强其综合素质,从而带动贫困山区民众迁移到条件更好的地区生活,最终实现农村人口的移民就业和脱贫致富。“思源教育移民班”每班招生50人,为每生每年提供2000元助学金,直至初三毕业。银川市永宁县闽宁中学是永宁县服务于宁夏南部山区生态移民和开发移民的农村初级中学,“思源•佑华教育移民班”自2013年7月在闽宁中学开办以来,已经办了5个班次,受益学生250人,这是银川民建积极响应市委统战部号召,充分发挥优势资源,积极争取各界支持,助力脱贫攻坚战的又一重要举措。得到了永宁县党委政府和相关部门、承办学校的高度重视、大力支持和帮助。
    在开班仪式上,民建宁夏区委会专职副主委解方感谢永宁县委、政府及各相关部门对“思源佑华教育移民班”的支持,“思源教育移民班”在永宁县实施六年来,在民建区、市委员会的关心指导下,通过闽宁中学全体师生的共同努力,移民班在各方面都取得了很好的成绩,极大地减轻了移民地区受教育家庭的经济负担,有效促进了当地教育事业发展,获得社会各界的一致好评。希望县教育部门切实加强对“思源·佑华教育移民班”的管理,在师资配备、办学资金上大力支持移民班项目,受助的学生要珍惜宝贵的学习机会,以刻苦自励的精神学习新知识。通过共同努力,把民建“思源教育移民班”办出成绩,办出特色。
    马燕代表永宁县委、县政府对长期关心支持永宁县教育事业发展的民建中央、民建宁夏区委会、银川市委会表示由衷的感谢,希望县有关部门继续加强对“思源·佑华教育移民班”的管理,切实提高教学质量,按照项目的标准和要求落实办好“思源·佑华教育移民班”,将思源班办成出人才的励志班、培养优良品德的示范班。希望移民班的学生要树立远大的理想和抱负,努力学习,奋发向上,以良好的品德、过硬的本领奉献社会,报效国家。 
    闽宁中学校长汇报了2018级思源班的建班情况,并作表态发言。2018级思源班学生代表发言,表达感恩之情。

 (民建银川市委会)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]