青松不老,再发新枝一一马乐群2018年的这些事

2018-11-19 16:24:30 浏览次数:0

马乐群,中国民主建国会会员,宁夏文艺界著名诗人,作家,宁夏朗诵艺术学会名誉会长。他是位老先生,今年实岁79,虚岁80。但他仍以不懈的精神,旺盛的精力,坚持写作,坚持诵读,坚持参加社会活动,坚持培养新生力量。

\

年初,宁夏大型文学月刊《朔方》2018年第一期上刊登了他的新作《唐徕渠的水波》(组诗)。四月,由宁夏文明办主办的”清明诗会”上和由银川市文广局举办的”黄河经典诗词朗诵会”上都听到了他高声诵读的声音。八月,在中共同心县委和同心县人民政府主办的朗诵会上,他应邀朗诵了旧作《钻机不仃》。在永宁县闽宁镇朗诵会上,他诵读了新作《红树莓》,都受到了热烈欢迎。在银川市举办的《我是朗读者》市民朗读大赛上,他多次担任评委。他的每次精彩点评,都获得了满场的笑声和热烈的掌声。大家说:“特别喜欢听马老讲话,一是新鲜有味,二是受益匪浅”……

\

在庆祝宁夏回族自治区60周年的日子里,他代表宁夏文联出演了表现支宁人“扎根西北,初心不改,一生奋斗,青春无悔"精神的情景剧《高高的白杨树》。该剧在由区党委宣传部、区直机关工委主办的“辉煌60年,见证新发展”主题诵读演讲大赛中得到总分第一名,荣获金奖,并在多次大型活动中应邀参演,受到大家好评。在宁夏文联和宁夏荣光科技集团主办的《光荣与梦想》“荣光杯”主题征文颁奖诵读晚会中,他担任总撰稿,创作并参加朗诵了新诗《宁夏永远年青》。在音乐诗剧朗诵《西去列車的窗口》中,他再次参加演出并在尾声中和做出突出贡献的七位老支宁人共同接受了献花,还受到区政协原主席项宗西等领导的接见。
    领导说,你真是文化上的多面手;业内人士说,你真是文壇上的常青树;中老年朋友说,你是我们生活的榜样。他自己说:我知道,这些成绩的取得要感谢共产党的领导和民建对我的培养、帮助。我会继续努力,发挥余热,过好快乐并有意义的老年生活。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]