科普之光走进山区校园——民建北方大学支部一行进李沿子两所小学

2018-11-01 15:49:20 浏览次数:0

9月13日,为进一步深化李沿子村的教育扶贫工作,北方民族大学“博导实验室”团队在民建北方民族大学支部主委薛同教授的带领下走进河西镇李沿子村的两所小学,进行科普知识讲座。

\
 
 薛同教授在春蕾完小和李沿子完小为学生讲解了各种能源的种类和利用方式,然后为每位学生发放了实验器材,讲授了本次实验的原理和操作方法,在指导老师的帮助下分步骤开始实验。短短几十分钟后,一个个小小的太阳能灯在学生的手中绽放出耀眼的光彩,成功的满足感顿时洋溢在学生的心头。薛教授对同学们表达用“太阳能灯照亮人生梦想”的美好祝福。
\

在每个学校整个活动为时2个半小时,内容丰富、贴近生活,学生的兴趣非常浓厚,操作热情很高。薛教授授课风格活泼,语言浅显易懂,将深奥的科学理论和学生的生活经验紧密结合,既激发了学生学习科学、探究科学的兴趣,又培养了学生的人文情怀、科学素养、创新意识和协作能力,让孩子们通过亲手实验得到有趣的科学启示。在实验中探索科学的奥秘,在孩子们心中种下了科学的种子,点燃了孩子们探索之光。

(区委会 段雷鹏)





相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]