民建兴庆区总支开展精准扶贫调研活动

2018-11-01 15:28:37 浏览次数:0

近日,民建兴庆区总支温迎春主委带领各支部主委及骨干会员一行12人,来到兴庆区统一战线活动基地——月牙湖乡滨河一村开展精准扶贫调研活动。
    民建会员先与村干部开展了扶贫工作座谈联系会。会上,温迎春主委介绍了民建兴庆区总支的基本情况和国家精准扶贫工作的目的、意义以及目标;村委杨书记介绍了滨河一村精准扶贫工作的具体情况和困难,以及筹建的扶贫车间和留守儿童之家建设情况。与会会员听取了村干部对村民基本情况及困难家庭人员情况的介绍,就滨河一村及建档立卡户如何开展精准扶贫进行了热烈的讨论,大家积极发言,出谋划策。

\

随后,大家一起到扶贫车间进行了实地观摩,并走访对口帮扶的6户贫困户,送去米、面、油等慰问品,向建设的儿童留守之家捐赠了3000元。活动的开展受到了滨河一村的工作人员与贫困家庭的欢迎,各位会员们也纷纷表示会尽自己的微薄之力、广泛利用社会资源为兴庆区的精准扶贫工作分忧解难。

 

(民建兴庆区总支)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]