郝明金在上海闵行区委调研

2018-10-26 16:43:28 浏览次数:0

 

 

作者:文/彭胜仁 图/茅靖玮   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2018年10月19日
  
分享到:
 
 

  10月17日上午,民建中央主席郝明金在上海市闵行区调研组织建设工作,并同民建闵行区委领导班子和会员代表座谈。民建上海市委主委周汉民陪同调研。

\

  座谈会上,民建闵行区委主委沈永铭汇报了区委会近年来的工作情况,六位会员代表作了发言。郝明金表示,来地方调研主要是了解情况,征求地方组织和会员对会中央工作的意见建议,以便做好今后的工作。民建闵行区委工作有思路、有创新、有亮点、有成效,各项工作迈出了新的步伐,取得了新的成绩。

\

  郝明金对民建闵行区委提出四点希望。一是着力加强会的思想政治工作。思想政治建设是会的自身建设的核心,其首要任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平关于新型政党制度的重要论述,深入学习民建的会章、会史、会的优良传统,做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,坚持走中国特色社会主义政治发展道路。会中央印发了《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》,希望大家结合地方实际,抓好贯彻落实。二是着力加强会的基层基础工作。基层组织是会的基础,要把会的基层组织建设始终摆在重要位置,提升到国家治理体系和治理能力现代化的高度来认识,加强管理、优化队伍、配齐班子、创新制度、激发活力、发挥作用,把基层组织做好、做活、做优。三是着力加强青年会员工作。各级组织要居安思危、未雨绸缪,会的事业要后继有人、薪火相传、永续发展,就必须重视青年会员的发展工作。当前,新产业、新业态、新模式不断涌现,人工智能、大数据等新技术日新月异,要发展这方面的优秀青年会员,加强对青年会员的教育、引导和培养,使他们不断成长,发挥他们的作用。四是着力加强制度建设。制度具有长期性、根本性、全局性。一方面要建立健全相关制度,用制度管人管事,规范指导工作,另一方面要把已经成熟的实践经验提炼上升为制度。

  座谈会前,郝明金会见了中共闵行区委书记朱芝松,中共闵行区委常委、统战部部长李红珍等负责同志。

  民建中央办公厅副巡视员李玉忠,民建上海市委副主委钱雨晴、汪胜洋等参加座谈会。

   
责任编辑:彭娟娟
(转载自民建中央网站)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]