民建中央频频发力 助推地方组织建设

2018-10-26 10:38:54 浏览次数:0

近期,民建中央以会议或培训班的不同方式,助推民建各地组织建设工作,参会及参加学习培训的会员,不仅自身的认识提高、开阔视野、能力提升,同时把会议、学习班的精神带回属地,及大地推动了组织建设工作。
    10月13日,民建中央理论研究委员会主任扩大会议在西安召开。民建宁夏区委会解方副主委参加会议,会议就小组课题《关于民建中央开展脱贫攻坚民主监督的研究》《“民建履行中国特色社会主义参政党职能的经验”课题调研提纲》《国家治理的民主党派有效参与预算监督研究—基于博弈模型的分析》《民主党派制度建设的几个问题》《新型政党制度下的参政党政治交接行为研究》《响应“五一口号”精神在新时代的继承和发展研究》《新时代推进新型政党制度建设的四大着力点》进行了热烈深入的讨论,对课题的进一步完善提出意见建议,并对理论研究委员会2018年度重点课题进行了推荐。
    2018年9月1日至 2018年9月29日,茹小侠在中央社会主义学院参加第40期民主党派干部进修班,学成归来她表示:作为一名民建基层组织的负责人,今后将结合工作实际,找到最大公约数,画出同心圆,努力探索新时代民主党派工作的新路径,不断加强思想建设,结合“不忘合作初心、继续携手前进”专题教育活动,深化会章、会史的学习,不断增强对民建优良传统的理解和把握,发扬优良传统,坚定跟共产党走的信念,不断夯实共同致力于中卫乃至全区发展的思想和政治基础;
    10月14日—18日,10月21日—25日,民建中央组织部在中央社会主义学院先后举办两期骨干会员培训班,区委会分别派出王艳飞、樊宗志、张文、王晓丽四位会员参加了学习培训。相信他们学成归来,自身素质及能力一定会得到有效提升,也一定会结合民建基层组织工作实际,把各项工作推向新的阶段,取得更好的成绩。
    10月13日下午,民建中央企业委员会旅游组成立大会在海南博鳌召开,区直工委副主委王艳飞参加会议。与会旅游组成员纷纷表示,当前我国的旅游业发展潜力巨大,作为民建中央企业委员会旅游组的一员,要以更大的担当,履职尽责,在民建中央企业委员会的领导下,为参政议政工作献计出力,践行企业家的社会责任。14日上午,部分旅游组成员还就旅游试验区与新农村建设问题在琼海市展开调研。

(组宣处 李建萍
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]