民建中卫市总支开展中小微企业优惠扶持政策落实情况的调研

2018-10-12 10:41:58 浏览次数:0

9月26-10月10日期间,民建中卫市总支成立专题调研组与市工信局联合开展中小微企业优惠扶持政策落实情况的调研。调研组随机选择全市代表性较强的16家中小微企业进行走访调研。

\

9月26至28日由市总支副主委赵艳忠带队,市工信局中小企业科及相关科室负责人陪同前往中宁县和沙坡头区不同行业中小微企业调研。每到一个企业,除实地深入生产车间、流水线察看各企业生产运行情况外,还认真听取各企业负责人介绍企业发展历程与运营现状,详细了解各企业产品性能、销售情况、市场前景、用工人数、用工成本、劳动合同签订、科技研发及自主创新能力、得到政府哪些优惠扶持政策,金融部门帮助企业发展等方面的情况。重点了解中小微企业负担及面临的困境,转型发展中遇到的困难和存在问题。

\

10月8日至10日先后走访税务、金融主管部门、劳动就业局等详细了解各类企业信贷、税收、减免事业性收费等情况,探讨中小微企业如何享受国家、自治区及中卫市出台的《关于印发鼓励支持中小微企业繁荣发展的20条政策的通知》《关于印发中卫市扶持中小微企业发展贷款贴息暂行办法的通知》《关于印发中小微企业直接融资扶持政策的通知》等相关政策。通过汇报会、座谈会、实地察看等,听介绍、听汇报,发放调查问卷,悉心听取不同企业的声音,侧重于找准、查实问题,诊断影响制约各企业发展壮大、转型升级、提升产能等的瓶颈所在,探讨突破瓶颈需要采取的措施。
    走访过程中,调研组一行不断鼓励企业负责人,要抢抓发展机遇,用好政策,认真学习,不断研究生产经营模式与产品市场前景,坚持节能减排与提质增效相统一,总结经验,探索新路,提振信心,艰苦创业,正确面对困难,以百折不挠的毅力,精益求精的匠心精神,把企业做大做强。市总支以调研报告的形式,尽量将最真实的第一手资料反馈给市委、政府,积极寻求解决问题的措施。




 

(民建中卫市总支 曹凤宁)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]