民建机关党支部组织举行党员不信仰宗教和不参与宗教活动专题组织生活会

2018-10-10 16:13:43 浏览次数:0

为深入贯彻全面从严治党要求和新时代党的组织路线,进一步严明党的政治纪律,加强党员队伍管理,按照自治区统战部直属机关工委《关于召开“不准共产党员信仰宗教和参与宗教活动”专题组织生活会的通知》(宁统党发〔2018〕11号)要求,民建机关党支部于2018年10月9日召开了专题组织生活会。党支部高度重视此次专题组织生活会,把会议当作查找自身不足,进一步加强基层党支部建设的重要措施,在会前进行了充分准备,为开好支部专题组织生活会奠定了良好基础。

\
 

专题组织生活会上,一是由支部书记带领与会党员重温入党誓词。二是开展学习动员。重点学习《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党纪律处分条例》等党纪党规中关于党员信仰的内容。三是由党支部书记代表支部查摆问题并带头开展个人自查,每名党员围绕理会议主题逐一发言、表明态度,进一步提高认识,统一思想,进一步增强党员的政治意识、党性意识、宗旨意识。四是本着“互帮互助、共同提高”的原则,党员之间就信仰宗教和参与宗教活动情况开展开展相互批评。五是签订共产党员部信仰宗教和不参与宗教活动承诺书。

\
 

最后,支部书记丁海霞就此次专题组织生活会进行了总结并提出要求,希望在座的每一位党员要在思想上明白党员为什么不能信仰宗教、要从灵魂深处树牢树好共产党员应有信仰、要以合格党员标准践行不信仰宗教和参与宗教活动的承诺与表态,做到知行合一,言行一致。



(调研咨询处 丁海霞)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]