民建银川市委会赴泾龙村开展农技下乡和扶贫慰问活动

2018-10-08 17:27:13 浏览次数:0

9月28日,在银川市统一战线示范基地(泾龙村)挂牌五周年之际,民建银川市委会副主委贺佩带领部分骨干会员来到泾龙村,开展农技下乡和扶贫慰问活动,并参加了由市委统战部组织的示范基地项目现场观摩会。

\

市委会邀请了银川市农业推广中心高级农艺师王娟,为泾龙村大棚蔬菜种植户现场讲授了病虫害防治及秋冬季节蔬菜田间管理的相关农业知识,就农民们日常种植过程中发现的问题做了详细周到的解答。大家非常高兴在田间地头就能接受到了专业农业师的指导。
随后,市委会领导在泾龙村第一书记的带领下走访了十户贫困户,并为每户人家送上三百元慰问金。贺佩副主委走访时仔细询问了这些贫困户的家庭情况、收入来源等,并鼓励他们努力自力更生,争取过上更好地生活。
    最后,市委会一行在统战部的组织下参观了泾龙村小学的校园建设、小学生的花式跳绳表演以及部分扶贫项目进展情况。

 

民建银川市委会 王晓丽
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]