民建宁夏区委会原主委孙贵宝带队到浙江、广东召开中国-阿曼(杜库姆)产业园推介会

2018-10-08 16:47:43 浏览次数:0

为推动国际产能合作,加快企业“走出去”步伐,2018年9月20日至24日,宁夏自治区人大原副主任、宁夏民建原主委孙贵宝率队赴浙江、广东参加宁夏民建联合宁夏中小企业协会和阿曼杜库姆经济特区政府在杭州市、宁波市、广州市举办的 “中国-阿曼(杜库姆)产业园推介会”,近一百家会员企业参会。

\

中国-阿曼(杜库姆)产业园是在“一带一路”倡议下,由宁夏自治区政府牵头建设的产业园区,被国家发改委列为20个重点国际产能示范园区之一,被商务部列为16个重点支持的产业园,被中国贸促会列入重点支持的20个境外经贸合作园区之一,入选“中国企业走出去20+20行动计划”。园区以能源资源开发、化工、制造业、海洋产业等领域为重点,以阿曼杜库姆中国产业园为重要载体,持续推进产能与投资合作,不断提升两国务实合作水平。
    推介会现场,首先是杜库姆经济特区主席叶海亚•贾比利先生发表了热情洋溢的致辞,他表示中国与阿曼从过去到现在一直都是友好的伙伴,中国-阿曼(杜库姆)产业园更是加深了两国之间的经贸合作,同时也是利益相关、互惠互利的经贸合作。并表示杜库姆经济特区会将提供一系列的优惠政策及便利条件,欢迎中国企业家投资阿曼。随后相关人员对阿曼苏丹国、杜库姆经济特区、中国-阿曼(杜库姆)产业园进行了详细介绍。

\

在问答互动环节,现场企业家踊跃提问。大家纷纷就阿曼安全局势、资金进出、投资合作模式、企业用工等问题进行进一步了解。同时,还针对现代农业、食品和海产品加工、电商、光伏、建材、钢铁等领域在当地的经营条件和发展前景进行了一对一的问答。产业园项目牵头人,宁夏政协原副主席、宁夏中小企业协会党委书记解孟林表示,产业园将坚持“政府引导、企业主体、市场运作、集群出海”的方针,以产能和投资合作为重点,推动产业园的建设。热忱欢迎更多有志于“一带一路”建设的企业家朋友们携起手来,共商共建共享,共同开拓国际产能合作新空间。 企业家们在比较详细地了解产业园情况后,提出了组团赴产业园进一步考察的意愿。

\

最后,孙贵宝代表推介团一行致谢,感谢两省民建的大力支持和帮助,感谢民建企业家们的积极参与。同时他建议企业家们,一方面在目前产业园区基础设施尚不完善,进入企业还不是很多的情况下,尽早投入收益相对会更高。另一方面通过实地考察,进一步了解产业园,将企业各自的发展目标与当地资源环境相结合,做出正确的投资决策,为“一带一路”注入中国力量积极作为。
    推介团一行还参观考察了浙江大华技术股份有限公司、万事利集团有限公司、中国石油化工股份有限公司广州分公司、广电运通金融电子股份有限公司等企业。

\

浙江省政协副主席、民建浙江省委主委陈小平,广东省政协副主席、民建广东省委主委李心,民建浙江省委副主委、民建宁波市委主委张明华,民建宁波市委巡视员王伯宁,民建宁波市委副主委张雨在推介会期间与推介组一行进行了座谈交流。

(调研处 俞冰)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]