民建宁夏区委会举办新会员理论培训班

2018-10-08 16:29:45 浏览次数:0

10月28日至30日,民建宁夏区委会新会员理论培训班在银川市委党校举办,自治区政府副主席、民建宁夏区委会主委杨培君、副主委解方先后在培训班上讲话。本次培训班由组宣处处长李建萍主持,全区60余名新会员参加学习。

\

培训班安排了“党的十九大精神专题解读”、“自治区经济社会发展形势与任务”、“不忘初心携手前进—纪念‘五一口号’发布70周年”、“民主党派参政议政社情民意信息撰写”、等四方面专题的讲座学习,并参观了宁东能源化工基地,还安排了会员学习交流讨论等内容。
    民建宁夏区委会副主委解方在开班仪式上的讲话,强调参加培训的新会员要以认真负责的姿态对待这次培训,从思想上真正重视起来,切实转换角色,扑下身子,放下架子,排除各种干扰,把全部时间和精力用在学习上,正确认识自己的政治身份、把所学的理论知识运用到实践中,带到工作中去,狠抓落实。坚持学用结合,学以致用,紧密结合实际思考问题、开展工作,充分发挥民建联系经济界的特色和优势,找准履行参政党职能的切入点、结合点、着力点,围绕国家及自治区重大战略部署,突出抓重点、补短板、强弱点。深入调查研究,提出真知灼见,努力做到“参政参到点子上,议政议到关键处”。

\

30日下午杨培君主委出席结业仪式,首先与会员分享了自己的工作和体会,随后作了重要讲话。并结合实际提出几点要求:一是增强党派意识、会员意识。大家加入民建就有了政治身份,要按民建的会章规定严格要求自己,自觉接受中国共产党的领导,坚持中国特色社会主义道路,坚持共产党领导,多党派合作,共产党执政,多党派参政。履行会员义务;二是继续弘扬民建优良传统;三是践行社会主义核心价值观;四是围绕中心,服务大局,深入开展调查研究,认真履职尽责。做社会主义的践行者、参与者,实事求是地开展调查研究,以问题为导向,提出客观实际可操作的社情民意和调研报告;五是勤学善思、做一名合格的民建会员。积极参政议政是生命线,每个会员只有做好,才有存在的价值,学习回去要有行动,把所学的知识切碎、活用。

\

培训班上,新会员们还逐一进行了自我介绍,并交流了入会感受,会员们纷纷表示,通过本次学习培训,对民建的光荣历史以及多党合作制度有了进一步认识,也进一步认知了民建,了解了作为民主党派成员的责任,增强了民建会员的荣誉感和责任感。以后将积极参加民建活动,同民建同仁一起成长,在工作学习中一定要履职尽责,为民建增光添彩。

(组宣处 李瑞霞)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]