郝明金在吉林市调研市级组织建设工作

2018-09-26 17:19:23 浏览次数:0

 

 

作者:文/彭胜仁 图/尹剑   信息来源:民建中央网站   发布时间: 2018年09月25日
  
分享到:
 
 

  9月21日,民建中央主席郝明金在吉林市调研市级组织建设工作,并召开座谈会,民建吉林省委主委车秀兰陪同调研并主持座谈会。

\

  郝明金首先为民建吉林省委和吉林市委共同筹建的民建会史馆揭牌,并仔细参观了会史展。在随后召开的座谈会上,播放了市委会工作宣传片《走进新时代》,民建吉林市委主委李敏花汇报了近年来市委会的工作情况,各基层委员会及市直属法律总支负责人谈了履职经验和体会。

\

  郝明金表示,吉林民建会史馆正式揭牌,这在全国省级组织是一个新的探索,是一件十分有意义的事情,值得其他省级组织学习借鉴,要进一步丰富形式和内容,继续把会史馆维护好、使用好、完善好,充分发挥它的作用,为吉林省乃至其他民建组织和会员服务。

  郝明金强调,民建吉林市委换届换出了新气象、新面貌、新作为,会的各项工作齐头并进,自身建设、履职能力提升到了新的阶段和水平。听了8位基层组织负责同志发言,他们发挥各自优势,密切联系实际,工作措施务实管用,工作各有特色,取得明显成效,树立了民建的良好形象,夯实了会的基层基础,凝聚了广大民建会员的心气,使我们的基层组织充满生机和活力,呈现出良好的发展态势。希望民建吉林省各级组织和广大会员,在新的时期继续努力,提高政治站位,加强自身学习,提高履职能力,立足会的实际,做好今后的工作,在新时代谱写新的篇章。

\

  郝明金提出三点希望。一是不忘合作初心,继续携手前进。这是以习近平同志为核心的中共中央在新时代对民主党派更好履行职能提出的新要求,要认真开展“不忘合作初心继续携手前进”主题教育活动,了解民建的历史,讲好民建的故事,走好今后的路。二是密切联系会员,夯实会的基层基础。要在思想上、政治上关心会员,加强会的思想政治教育,带领会员学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神以及党的路线方针政策,凝聚共识,汇聚力量,打牢思想基础。要爱护会员,帮助会员解决一些实际问题,同时鼓励会员在各自的工作岗位上做出应有的贡献,积极参与社会服务。三是牢记参政党职责,做出更大的贡献。要有担当精神,发挥会的整体作用,团结带领广大会员,共同履行好参政党职责。民建吉林市委要围绕中心、服务大局,发挥民建的特色和优势,就打好“三大攻坚战”、建立现代化经济体系、实现高质量发展、东北振兴等主题,深入调研,多出高质量的成果,为推动吉林市经济社会发展贡献力量。

  调研期间,郝明金会见了中共吉林市委书记王庭凯等负责同志。

  民建中央组织部副部长李维平,民建吉林省委副主委夏娟,中共吉林市委常委、统战部部长郑国学,吉林市人大常委会副主任刘吉全等陪同调研。

   
  
责任编辑:彭娟娟
(转载自民建中央网站)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]