五名会员参加吴忠市党外人士能力提升专题培训班

2018-09-19 10:47:19 浏览次数:0

为进一步加强吴忠市党外人士队伍建设,全面提高党外人士的综合素质,按照吴忠市2018年干部教育培训工作计划,9月10日至14日,吴忠市党外人士能力提升专题培训班在市社会主义学院举办。来自各县(市、区)、各民主党派、市知联会的45名党外人士参加了学习培训。民建吴忠市委会会员何坤平、江爱玲、杨涛、杨玉萍、刘春燕参加了培训。

\

针对此次培训对象的特点,市委党校精心安排培训内容,邀请了自治区党校、宁夏社会主义学院专家教授、吴忠市具有丰富工作经验的有关领导同志和市委党校优秀教师授课,既突出统一战线理论与实践、党外干部履职能力等内容,又安排了吴忠市情等讲座。通过丰富多样的教学内容和教学活动,引导学员牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不断增强政治认同、思想认同、行动认同,自觉把智慧和力量凝聚到决胜全面建成小康社会上来,凝聚到实施“三大战略”、“五个扎实推进”的奋斗目标上来,凝聚到市委、政府的一系列重大决策部署上来,为全市经济社会健康发展汇集正能量、作出新贡献。
    结业仪式上,学员们纷纷表示,通过专题讲座、案例教学及互动交流,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想、中国新型政党制度、马克思主义民族观、宗教观等一系列重大理论和现实问题的了解和领会,为今后在各自岗位上创造性地开展工作奠定了坚实的理论基础。通过培训,收获颇丰,受益匪浅,既丰富了知识,启迪了智慧,也拓宽了视野。在今后的实际工作中,将不断加强学习,不断丰富知识,不断开拓思路,逐步提高自身综合素质,立足岗位扎实工作,为实现经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕,决胜全面小康社会作出应有贡献。

(民建吴忠市委会 何坤平)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]