教师节致辞

2018-09-10 15:15:39 浏览次数:0

尊敬的全体民建会员中的教师同志们:

金秋九月,桃李芬芳,我国第三十四个教师节翩然而至。值此佳节之际,民建宁夏区委会向你们并通过你们向广大教师群体致以节日的问候和崇高的敬意! 
    习近平总书记在与北京大学师生代表的座谈中指出:“教师要时刻铭记教书育人的使命,甘当人梯,以学术造诣开启学生的智慧之门”教育事业是国家发展的基石,教师是奠定者,直接关系着一代代新人的成长,直接关系着民族的前途。古人有云:“国将兴,必贵师而重傅。国将衰,必贱师而轻傅”,更是把尊师重教置于国家生死存亡的高度。在中华文明几千年历史上,尊师重教书写着灿烂的篇章。34个教师节见证了党和国家把教育放在优先发展的战略地位,教育为社会发展做出了巨大贡献;见证了尊师重教社会氛围日益浓厚,教师已经成为受人尊敬令人羡慕的职业;见证了人民教师辛勤耕耘,培养了一批批优秀人才;见证了我国已经实现从人口大国向人力资源强国的昂首迈进,中华民族正以崭新的姿态屹立于世界民族之林。  宁夏区委会第七次代表大会以来,教育战线上的广大民建会员不辱使命,积极献身祖国的教育事业,以坚持教育创新、深化教育改革、优化教育结构为己任,兢兢业业,默默耕耘,不计名利,倾心育人,培养了一批又一批优秀人才,为民建树立了良好的形象。在此,民建宁夏区委会向你们表示衷心的感谢!感谢大家多年来躬耕不辍、育人不已的无私奉献!
    今年是宁夏回族自治区成立60周年,改革开放40周年,全区处于改革发展的关键时期,新形势、新任务对教育工作者提出了新的挑战,对参政党建设提出了更高的要求。广大教师和教育工作者会员要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记重要讲话精神,与贯彻中共十九大精神结合起来,继承民建“五个坚持”的优良传统,继承发扬爱岗敬业、为人师表、淡泊名利、严谨笃学的优良作风,忠实履行好教书育人的光荣使命,以高尚的人格感染学生,努力成为学生健康成长的引路人,做人民满意的人类灵魂工程师。同时,积极参政议政、建言献策,努力推动我区教育事业全面进步,奋力谱写新时代中国特色社会主义宁夏建设新篇章!
    看到过这样一段话:“‘一个人遇到好老师是人生的幸运’,您传递给我理想信念、道德情操、扎实学识、仁爱之心,虽然现实中未必成了您,但心里始终惦记着您”。最后,祝福你们节日愉快、身体健康、工作顺利、阖家幸福! 
                                                                                                                                                                                                                                  民建宁夏区委会

二〇一八年九月十日 

 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]