民建宁夏区委会副主委解方一行赴青岛、天津调研科技创新工作

2018-08-28 15:17:46 浏览次数:0

8月16日至22日,民建宁夏区委会副主委解方带领会内学者、专家、企业家组成的调研组一行赴青岛市、天津市调研科技创新工作。民建天津市委主委李文海,民建青岛市委秘书长陈成意陪同调研。

\

其间,调研组一行实地调研了青岛市科技金融服务中心、青岛高创科技资本运营有限公司、海尔集团、海信新研发中心,天津市科技金融服务中心等地。每到一地,调研组一行深入会员企业、银行,仔细看,认真问,详细记,召开座谈会,与当地负责人对企业科技创新、科技金融发展、中小微企业融资、担保扶持机制进行了深入细致的交流。

\

在座谈会上解方谈到,青岛市、天津市在科技创新过程中,帮助中小微企业解决融资难题方面进行了创新和尝试,建立了科学有效的管理机制,出台了明确规范的管理办法。 宁夏民建要将这些先进经验带回去,积极呼吁宁夏完善科技创新机制,加强企业科技金融机构建设,加大金融服务实体经济力度,调动金融机构支持中小微企业的主动性和积极性,让科技创新推动宁夏经济发展。

(调研咨询处 闫海平)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]