民建区直工委综合三支部走访调研会员企业

2018-08-14 17:24:27 浏览次数:0

为进一步掌握我支部环保企业发展现状,了解环保企业技术水平,有力推动产业健康发展,8月11日上午,民建区直工委综合三支部联合四支部走访调研了会员企业。特邀民建宁夏区委会副主委解方、组宣处处长李建萍、区委会调研咨询处处长俞冰、区直工委主委周晓涛参加活动。综合三支部主委杜召峰、四支部主委王燕及部分会员参加了调研。

\

调研组一行首先来到宁夏保利节能科技有限公司,这是一家集保温材料和生产设备的研发、生产、销售、服务、承揽工程于一体的业化公司。 多年来,公司始终以质量为本,信誉至上,致力于打造全国建材行业的领军企业。2014年取得中华人民共和国知识产权局颁发的发明专利一项、实用新型专利五项。2015年8月份成功在上海股权托管交易中心Q版挂牌。2018年取得职业健康安全管理体系证书、环境管理体系证书。

\

第二家宁夏柏盛环保装备工程有限公司是一家专业从事烟气处理、污水处理、土壤治理、噪声治理、设备制造、技术开发、工程运营及钢结构工程设计、加工、安装的高新技术企业。公司先后被授予“国家级高新技术企业”、“宁夏高新技术企业”、“银川市高新技术企业”、“信用AAA级企业”等荣誉称号。

\

每到一地,在实地考察后又举行了座谈会,企业总经理郝宣、李兵分别详细介绍了企业情况和发展中存在的困难。座谈会上,支部会员们畅所欲言,献计献策,并结合自身工作提出了一些建议和看法。解方副主委对各企业的环境管理工作给予了充分肯定,同时针对企业发展和环保管理现状提出下列要求和建议:一是加强环保专业人员配备及法规政策学习,不断提升企业管理层和一线员工的“知法、懂法、守法”意识;二是强化对污染物产生、处置环节的环境隐患排查等后续工作中将进一步提升认识,将环保工作作为安全生产的前置要素来抓,积极履行企业的环保社会责任,推进企业环境管理工作更上一个台阶;三是要承担起建设生态文明和生态治理的社会责任,发展高新技术产业,更多地进行技术创新,实现可持续发展,努力实现生态保护与发展“双赢”。

\

(民建区直工委综合三支部 兰凤霞)


相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]