民建中央副主席李世杰到民建银川市委会调研座谈指导工作

2018-08-06 10:11:39 浏览次数:0

 8月1日下午,全国政协常委、副秘书长、民建中央副主席兼秘书长李世杰到民建银川市委会调研指导工作,看望市委会班子成员、基层组织班子成员和骨干会员并和大家进行了座谈。民建宁夏区委会副主委解方、组宣处处长李建萍陪同调研。中共银川市委统战部常务副部长王军看望民建中央李世杰副主席。

\

李世杰副主席听取了民建银川市委会工作汇报。民建银川市委会主委达英就近年来市委会思想政治建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面工作和下一步工作重点作了汇报。换届以来,银川市委会新一届领导班子高度重视思想政治建设工作,结合自身工作实际,开展了形式多样的学习教育活动,扎实推进思想建设工作,带领广大会员认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,按照新时代中国特色社会主义参政党标准和要求,组织会员参加各类活动,凝聚中国特色社会主义政治共识。
    座谈会上,李世杰副主席对民建银川市委会在各项工作中取得的成绩给予充分肯定,并就加强自身建设提出四点要求:一是加强思想政治建设。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,以中共十九大精神为指导,按照民建十一大总体部署做好各项工作。继承和发扬民建优良传统,增强民建人的自豪感、责任感和使命感。努力提高自身政治素养,在思想和行动上与党委政府保持高度一致。二是加强组织建设。要加强领导班子建设和领导集体建设,认真贯彻落实民主集中制,维护领导班子的团结,发挥好全委会的作用。加强后备干部队伍建设,注重后备干部的培训和平台搭建。构建后备干部人才储备库,实施动态管理;加强基层组织和会员队伍建设。基层组织要丰富活动内容和创新活动方式,需要依靠广大基层会员的智慧。加强会员队伍建设,要坚持“三个为主”,把握好“注重质量,注意数量,保持特色,优化结构”的组织发展原则。加强机关干部队伍建设,建立一支高素质的机关干部队伍。三是履行参政党职能,做好参政议政工作。把握时机,合准节拍,选好题目,找准切口,围绕党委和政府中心工作开展调查研究,调研要切实深入和有针对性,要善于提出有建设性的意见建议。四是做好社会服务和脱贫攻坚工作。动员广大会员,高度重视、采取措施,为全市打好脱贫攻坚战做出更大贡献。
    1日上午,民建市委会领导班子、部分骨干会员40多人参加了李世杰副主席在民建区委会开展的“增强政党制度自信,弘扬民建优良传统,努力建设中国特色社会主义参政党”的主题教育宣讲活动。

(民建银川市委会 贺佩)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]