李世杰赴宁夏进行主题宣讲活动并调研市级组织建设

2018-08-02 17:08:53 浏览次数:0

8月1日,全国政协常委、民建中央副主席兼秘书长李世杰赴宁夏就“增强政党制度自信,弘扬民建优良传统,努力建设中国特色社会主义参政党”向宁夏民建广大会员进行主题教育宣讲。自治区人民政府副主席、民建宁夏区委会主委杨培君出席并主持宣讲会。区委会领导班子、各市委会、区直工委、中卫市总支领导班子、部分骨干会员、区委会机关干部共计160余人参加宣讲会。

\

李世杰在宣讲报告中首先阐述了中共十九大的重大意义、主要成果,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合民主党派实际,就中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展、习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略和深化政治交接、传承优良传统、努力建设新时代中国特色社会主义参政党等方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

\

杨培君主委在会议总结中指出,世杰主席的宣讲既有对民建成立历史、民建优良传统、多党合作制度发展历程的全面回顾和总结,又有对新时代多党合作理论的深入讲解和诠释,是一堂生动的民建会史、优良传统和参政党理论的培训课,听后深受启发、很受教育。我们要切实做到学、思、践,悟。加强自身建设、切实作为履行职能的新起点和自觉行动。并结合宣讲内容对参会人员提出几点要求:一是继续深入学习贯彻十九大精神,在学习上不掉队,在思想上不落后。通过学习增强“四个意识”, 坚定“四个自信”,坚决维护党中央的权威和集中统一领导,维护习近平总书记的核心领导地位。二是在履职尽责上下功夫求实效。围绕自治区十二次党代会提出的“三大战略”,选好题、深调研,提出切实可行的建议意见。在此,对今天参会的区委会委员布置一项任务,每人结合宣讲会写一篇心得。三是深化政治交接,在加强自身建设上下功夫。加强政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,做到思想建会、人才强会、特色立会、制度治会,努力提高“五种能力”。四是弘扬民建优良传统,在各自工作岗位上继续建功立业的基础上,为民建作出贡献。

\

下午,李世杰到民建银川市委会机关开展调研,看望了民建市委班子成员、委员,机关干部、基层组织班子成员和部分骨干会员,并召开座谈会。
    座谈会上,李世杰听取了达英主委关于银川市委会换届以来的工作汇报,参会会员们结合各自的工作实际以及基层组织建设方面踊跃发言、各抒己见,李世杰副主席也是平易近人,随机插入应答,会场氛围热烈融洽。
    民建宁夏区委会副主委解方、组宣处处长李建萍陪同调研。
 

(组宣处 李瑞霞)
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]