33辆“思源救护车”再次启程奔赴宁夏回族自治区

2018-07-23 09:25:07 浏览次数:0

7月18日上午,“2018‘思源救护中国行’暨芭莎公益慈善基金捐赠230辆救护车发车仪式”在北京举行,由“2017芭莎明星慈善夜”上的爱心明星和爱心企业家捐赠的救护车交付给西藏、宁夏两个少数民族自治区受助医院,助力当地全面打赢脱贫攻坚战及实施“健康中国”战略。民建宁夏区委会副主委解方代表宁夏地区接受捐助。

\

发车仪式上,第十一届、十二届全国人大常委会副委员长、民建中央原主席、中华思源工程扶贫基金会理事长陈昌智发表讲话,他说:2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,也是决胜打赢脱贫攻坚战、实施“健康中国”战略、全面建成小康社会的关键一年。长期以来,中华思源工程扶贫基金会始终围绕党中央、国务院号召,始终秉承“饮水思源、回报社会”的理念,积极助力我国扶贫及公益慈善事业的发展。除了全力开展“思源救护”等卫生医疗扶贫项目外,还重点建设打造了“帮帮公益”、“思源农特馆”等新平台,积极推进教育扶贫、社会救助、农村产业扶贫等工作,以期为我国扶贫及公益慈善事业再立新功。希望社会各界坚持“精准扶贫、精准脱贫”的新策略,创新扶贫理念、创新扶贫模式,为决胜全面建成小康社会、实现人民群众对美好生活的向往作出新的更大贡献。

\

受助医院代表、宁夏银川市永宁县望远镇中心卫生院院长马军在现场表示:“我们将最大限度地发挥救护车在医疗卫生工作中的作用,深入做好贫困人口建档立卡户、残疾人、计划生育特殊家庭等重点人群的医疗卫生服务工作,使人民群众切实感受到社会经济发展的红利,感受到慈善事业的拳拳爱心。”

  
(组宣处 李瑞霞)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]