民建银川市委会开展特色小镇规划与建设调研

2018-07-19 17:00:22 浏览次数:0

为做好年度课题调研工作,近日民建银川市委会调研组一行五人先后到银川市规划局和兴庆区掌政镇,对银川市特色小镇规划布局与建设情况进行深入细致的调研。

\

调研中,大家认真听取了市规划局相关负责人对于现阶段乡村振兴规划方面的总体布局及实施方案,通过先由基层村镇按照自身实际发展需求提出规划方案,然后逐步上报到市级规划部门组织审核,审核完成后再由市级规划部门根据全市总体布局下发修改意见,通过“三上三下”的反复调整达到最优实施方案。在掌政镇召开的调研座谈会上,双方围绕科学推进特色小镇规划和建设进行深入交流,在实施乡村振兴规划过程中如何发展自身优势与存在的急需解决的问题,以及结合实际加快产业发展、促进乡村旅游、培育乡风文明、综合环境整治、提高农民收入和幸福指数、尽快延伸城市交通线路等方面展开了讨论,大家各抒己见。
    调研组将根据了解到的情况,认真提炼归纳总结收集到的相关资料,提高撰稿质量,提出助推乡村振兴战略的建议,为银川经济社会发展做贡献。
    民建银川市委会副主委兼秘书长贺佩、金凤区总支主委周银生、直属总支四支部主委张平参加调研活动。
 

(民建银川市委会 张平)



 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]