民建中卫市总支调研全市贯彻社会保险法情况

2018-07-19 16:29:35 浏览次数:0

7月10-12日,民建中卫市总支副主委赵艳忠带领会员对中卫市贯彻执行社会保险法情况进行调研。

\

调研组一行经过3天时间的实地察看,对中宁县、海原县、沙坡头区贯彻社会保险法情况进行了总体调研。通过实地察看政务服务中心,及时了解社保经办大厅标准化建设和窗口划分及县区需加快社保经办大厅标准化建设等问题,以便更好的服务群众。

\

调研结束后进行了座谈,调研组成员广泛听取了各县区存在的问题和意见建议,相互交换了观点看法,了解到除海原县外其他县区的社保基金都存在收不抵支的问题,上千万的缺口使得社保部门压力很大,建议政府可以增加财政补贴。同时有些人的缴费意识不强,观念落后,尤其海原县,社保部门每年要花费大量财力物力以及精力敦促群众缴纳社保。通过了解发现,因为对法律法规的理解不同,所以各县区执行的力度也略有差异,但各县区既有优点也有缺点,通过此次调研,也是一次县区间的交流与学习。

赵艳忠副主委表示,调研的目的就是反映问题并提出建议,总支会以调研报告的形式把调研情况上报市委,希望通过大家的共同努力对我市的社保事业起到促进作用。
(民建中卫市总支 雍卉)





相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]