重庆学习心得民建银川市委会 赵大鹏

2018-07-04 16:20:23 浏览次数:0

首先,感谢中国民主建国会宁夏回族自治区委员会给我此次机会,能够参加民建重庆西南大学举办2018年会员理论学习班,宁夏区委举办的青年会员思想教育的学习,我深感荣幸,也十分珍惜这次宝贵的学习机会。在学习过程中,了解民建成立之初的大无畏精神,让我无比叹服的同时深受鼓舞和教育,对民建有了更深刻的了解,使我更加相信我们民建是一个有凝聚力、号召力、影响力和感染力的组织,更是一个有着光荣革命历史的组织!
    通过一周的学习,我认识到身为一名在民营企业单位工作的民建会员,实际上是一肩双责,在认真做好本职工作的同时,要做好以下“四讲”:
    一、讲政治。身为民主党派成员,要清醒的认识到有了共产党的领导,民主党派才有生存和发展的前途,才有了施展才华和实现抱负的舞台。用旗帜鲜明讲政治,坚定政治立场,明辨大是大非,充分认识中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的重大意义。真正把“四个意识”内化于心、外化于行,把思想统一到中共中央决定精神上来。要始终与党委在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行。
    二、讲规矩。古人云:“欲明人者先自明,欲正人者先正己”,身为民主党派成员,要常怀对规矩的敬畏之心,时刻保持清新的头脑,牢记什么能为什么不能为,遵纪守法,做人不“妄为”,有权不“任性”。守纪律、讲规矩,是思想上的主线、行动上的标杆,遵守民建纪律,服从组织决定,才能使我们增加凝聚力、创造力和战斗力,保障民建健康发展与成长。
    三、讲道德。做德才兼备的民建会员。在认真吸取并发扬优良传统文化,讲仁爱、讲诚信等价值观的基础上,做到三正:(一)心正。心正,外环境和你就是“鱼水关系”;心不正,外环境和你就有可能是“油水关系”,甚至是“水火关系”。我们不能走邪路捷径,要做不浮躁,不急功近利的民建人,一步一个脚印,积累经验,脚踏实地方能仰望星空!(二)行正。如果不能自重、自省、自警、自励,就会容易为饭局所累,为糖弹所击。我们要约束自身行为,时时以“行正”律己,否则就会被社会唾弃,受法律制裁、群众谴责。(三)事正。团结不是一个口号、一篇文章、一首诗。团结是我们改善关系的一种手段,更是我们工作能力提升不可缺少的一种精神。年轻的会员要学会分享,一个人的努力是很难成功的。只有学会与他人合作,增强团队意识,做一只合群的大雁,才能使我们的民建飞的更高、更快、更远!
    四、讲奉献。在新的历史时期,我们面临的形势、肩负的任务和所处的环境决定了哪里都是奉献的战场。政府就是服务,服务就得奉献。身为一名有着行政事业编制的民建会员,要带头讲奉献,心中始终装着人民的利益,不断加深与群众的感情,牢记“群众利益无小事”的道理,高度重视和维护人民群众最现实、最关心、最直接的利益,坚决纠正各种损害群众利益的行为。我们的奉献,不在于规模多大,而在于能坚持多久,做小做精!持之以恒,一习近平总书记的带领下方能实现“中国梦”!
    最后,再次感谢民建区委和贺兰支部领导对我的培养和信任,我将以良好的精神状态做好本职工作。
 

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]