坚守牛事业 弘扬牛韧性

2018-04-16 17:16:34 浏览次数:0

 

鲁宝杰,女,汉族,中国民主建国会会员,自治区政协委员,高级职业经理人, 先后创立了银川百汇商贸有限公司、北京酷绅服装有限公司宁夏分公司、宁夏美加农生物科技发展股份有限公司、宁夏博瑞饲料有限公司、我家牛圈品牌运营公司等多家公司并任总经理、董事长。  
\                                           

鲁宝杰同志品行端正,热爱学习,思路敏捷,乐于奉献,有着强烈的爱国情怀和崇高的企业家精神,多年来,除了懂经营、善管理,合规经营,依法纳税,使自己经营管理的企业,在业内有着很高的美誉度和品牌影响力,还从事了捐资助学、创业辅导、商会、民建组织等大量的社会活动,为国家慈善事业作出了积极努力。

从2000年至今,先后资助2名固原女贫困大学生完成四年学业;捐赠固原一小学全校200多师生的棉服、棉裤及棉鞋并在2012年荣获黑龙江商会捐资助学先进个人;在担任宁夏创促会任志愿者创业导师期间,辅导创业青年达20人,辅导时间达192小时,参加全国巡诊2次,组织大型创业论坛一次,最后被选举担任宁夏导师委员会主席。2013年美加农公司获得APEC中国成长企业价值榜年度新锐奖。

自2016年开始,鲁宝杰以坚守牛事业、弘扬牛韧性的情怀加入了脱贫攻坚的大军。经自治区农牧厅牵线,她带领美加农团队,帮助泾源县从澳大利亚引进纯种安格斯基础母牛10000头,为农民脱贫致富创造了条件。为了更好的合作,切实做好引进的安格斯基础母牛科学饲养管理,鲁宝杰在泾源县注册成立了宁夏泾源美加农安格斯发展有限公司,租用住宿及办公场所,委派8名经验丰富、技术过硬的业务骨干,免费对各村开展饲养培训、疾病防治、冷配改良等工作。2016年美加农公司母公司天山牧业与泾源县签订了10年的安格斯肉牛战略合作协议,对泾源县引进的适龄安格斯繁育犊牛,协议规定,企业以高于当地同期同月龄架子牛市场价高36 %的价格从农民手里回购。截止2017年底已回收1300头,2018年计划回收5000头,这一举措,不仅使农民的利益大大得到保护,还为泾源县政府分了忧解了愁,为宁夏高端肉牛产业发展奠定了种子基础,更为重要的是为脱贫攻坚贡献了力量,维护了民营企业的良好形象,体现了民营企业的社会担当和社会责任。

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]