民建宁夏区委会举行2018’思源救护中国行(宁夏)救护车捐赠接收仪式

2018-03-30 14:36:55 浏览次数:0

 

\

3月29日,2018’思源救护中国行(宁夏)救护车捐赠接收仪式在固原市会议中心举行。民建宁夏区委会副主委解方、固原市政府副市长朴凤兰、自治区卫计委基层卫生处副调研员牛国壁、固原市政协经济委员会主任杨冬青、固原市委统战部副部长田元文等出席本次活动。仪式由固原市政府副秘书长任永峰主持,固原市卫计局和受赠医院代表向中华思源工程扶贫基金会芭莎公益慈善基金和民建宁夏区委会分别赠送了锦旗。

\
解方指出,“思源救护”项目的开展,提升了当地的医疗急救水平,让他们能够以最短的时间去挽救人民群众的生命,赢得了我区社会各界的好评和肯定。民建宁夏区委会自2011年开展以来,已先后为宁夏妇幼保健院、自治区人民医院和固原市、吴忠市、中卫市、石嘴山市、银川市等地29个县级医院和43个乡镇卫生院共捐赠74辆救护车,价值500多万元,实现了宁夏贫困县“思源救护”全覆盖。此次为提高贫困地区乡镇中心卫生院急救水平与转诊能力,再向国贫县乡镇中心卫生院捐赠18辆救护车,捐赠后国贫县乡镇中心卫生院也实现了全覆盖。解方要求各受助医院要按照捐赠方的要求使用好管理好救护车,把慈善义举送到老百姓身边,让民建“思源救护”善行天下,让救护车真正成为老百姓的“救命车”、“守护神”,开启宁夏贫困地区医疗救护的新篇章。

朴凤兰对民建宁夏区委会的善举表示衷心感谢!她说,“民建宁夏区委多年来一直传承民建“饮水思源”的优良传统,与中共宁夏区委同心同德、同心同向、同心同行,积极开展社会服务工作,为全区贫困地区和困难群众生产生活条件的改善,贡献了应有的力量。本次牵手思源公益基金再次向固原市和吴忠市等地乡镇卫生院捐赠18辆救护车,将有效地缓解急救车辆短缺的问题,对乡镇医疗急救水平的提高起到了积极的促进作用,夯实了宁南山区打赢脱贫攻坚战的基础条件,有力维护民族地区的团结和稳定,这是一件‘功在当代、利在千秋’的利民惠民的善举。”也期望中华思源工程扶贫基金会、芭莎公益慈善基金和民建各级组织能够一如既往的关心和支持宁夏医疗卫生事业的发展”。

固原市卫计局和来自基层受助医院代表在接车时表示,一定要管好、用好救护车,各用车单位要服从固原市紧急救援中心的指挥调度,充分发挥救护车的作用,提高救护车的安全使用效率,最大限度地满足院前急救及突发事件紧急医疗救援的需要,造福当地人民群众。

接收仪式结束后,与会的相关领导、受捐医院的代表在固原市卫计局党委书记马银轩和固原市卫计局副局长胡秉平的陪同下参观了此次捐赠的救护车,并聆听了救护知识和急救措施的讲解。

(办公室 魏娟)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]