三位民建会员荣获全国三八红旗手荣誉称号

2018-03-14 14:36:29 浏览次数:0


作者:   信息来源:统战新语   发布时间: 2018年03月09日    分享到:
  3月8日,全国妇联在京举行“三八”国际妇女节纪念暨表彰大会。大会表彰了10名全国三八红旗手标兵、299名全国三八红旗手、200个全国三八红旗集体。其中有3位民建会员——宋青、唐华、王丹荣获全国三八红旗手荣誉称号,让我们向她们表示祝贺!
\

  宋青,法学学士、管理学硕士、农学博士、生态学博士后,研究员级高级工程师、正高级经济师、律师,江苏绿世界控股集团创始人,兼任企业技术负责人。曾获全国施工企业领军人物、全国施工企业科技精英、全国民营科技发展贡献奖,江苏省三八红旗手、江苏省十大女杰、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省创新创业优秀女企业家、江苏省巾帼建功标兵、江苏省优秀女企业家、江苏省建筑业优秀企业家、苏州市“五一劳动”奖章。

  宋青长期从事生态建设研究与实践工作,深耕国内生态园林产业一线,充分发挥所学专业多学科跨领域的复合型学术优势,以生物治理为特色,推广新技术、新工艺、新方法,致力于把生态科技力转化为现实生产力。作为“江苏省购买碳汇第一人”,宋青发起成立中国绿色碳汇基金会碳汇研究院江苏分院,为建设人与自然和谐共生的“美丽中国”作出积极贡献。

  宋青目前是全国政协委员、苏州市人大常委会委员,民建江苏省委监督委员会副主任、民建苏州市委副主委。作为民主党派成员,她积极参政议政建言献策,在任江苏省政协委员期间所提提案多次荣获优秀提案,当选优秀政协委员。她爱岗敬业、艰苦奋斗、锐意进取、开拓创新,在本职工作中业绩优异,贡献突出,充分展示了新时期女性自尊、自信、自立、自强的时代精神。
\

  唐华,辽宁省本溪市恒通国有资产投资控股有限公司董事长、总经理。曾获民建全国优秀会员、辽宁省三八红旗手、辽宁省五一巾帼先进个人、辽宁省民建会员标兵、本溪市劳动模范、本溪市优秀政协委员、本溪市统战工作先进个人、本溪市优秀企业经营管理者等荣誉称号。

  她临危受命,将濒临破产企业打造成市国有龙头企业。唐华出任本溪市商贸房地产开发经营有限公司经理之初,公司负债2000余万元,面对着重重困境,坚持“与其苦熬、不如苦干”的工作信念,经过近八年的奋斗,在还清所有陈欠款的同时,累计上缴税金3527万元,资产总额激增至1.89亿元,公司由一个只有7个员工的班组型企业,快速扩张成为集房地产、金融、食品加工、冷链物流多元化的集团型公司,掀起国有老企业转型、发展新篇章。

  按照中共十八届三中全会精神,本溪市国资委组建国有资本运营平台,唐华被任命为本溪市恒通国有资产投资控股有限公司董事长、总经理。新的平台公司,无章可循的经营发展模式,唐华带领不到十人的管理团队,在短时间内做了大量工作。在注重自身学习的同时,她大力推行学习型企业建设,企业合力显著增强;严格执行 “三重一大”管理规定,以严于律己,勤勉宽仁、公正廉洁的作风赢得了员工的爱戴。

\
  王丹,现任吉林省通化市金城时装有限公司董事长,同时担任通化市人大代表、通化市工商联副主席、通化市企业家协会副会长、通化市女企业家协会会长等10多项社会职务。她获得过40多种光荣称号,包括2004年获得由国务院颁发的“全国创业之星”奖,2004年获得由通化市工商局与工商联联合颁发的“通化市十佳青年创业明星”奖章,2009年获得由中国民(私)营经济研究会颁发的“中国杰出民营企业家”称号,2014年获得由通化市总工会颁发的“通化市五一劳动奖章”,2015年获得由吉林省妇女联合会颁发的“吉林省三八红旗手”荣誉称号。

  王丹坚持大胆创新、艰苦创业,集团公司不断发展壮大,经济实力和社会影响力不断提升。集团公司自创建以来,共安置下岗职工和再就业人员1000多人。她不仅注重公司经营管理,加大集团内部改造,实行有效的奖励政策;还高度重视关心每一位员工的工作生活环境,解决员工午餐问题,为困难职工送去款物,解决员工的后顾之忧。她的这些举动,深深感动了公司所有的员工,增强了企业的凝聚力和向心力,为企业持续发展、造福社会,打下了坚实的基础。

  2001年王丹发起成立了通化市女企业家协会并担任会长。会员由当初的7人发展到现在的142人,汇聚了通化市各行各业的优秀女企业家。协会成立至今17年来,一直非常重视开展扶贫济困,关注弱势群体,安排下岗再就业,参与社会公益事业等一系列慈善活动。
(转载自民建中央网站)

相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]