以新面貌开启参政议政工作新篇章--民建银川市委会召开2018年参政议政工作会议

2018-02-08 11:21:56 浏览次数:0


\

2月6日下午,民建银川市委会2018年参政议政工作会议在市委会机关召开。市人大常委会副主任、民建市委会主委达英主持会议,副主委兼秘书长贺佩以及各总支、支部参政议政骨干会员二十余人参加了会议。

达英主委首先传达学习了中共十九大精神和民建十一大精神,并强调今年是贯彻十九大精神和民建十一大精神的开局之年,是“五一”口号响应70周年,是改革开放40周年和决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年,民建的参政议政工作要做到早谋划、早布局、早动手,全体会员特别是参政议政骨干会员要多关注党委、政府中心工作,积极发挥自身作用,在做好本职工作的同时认真履行参政党成员的义务,为我会参政议政工作贡献才智。

参会会员们畅所欲言,积极建言献策,就人民群众生活关注的城市发展规划、银川市交通出行压力、环境保护等多方面话题展开了热烈讨论,为市委会社情民意工作广开思路,提供了多条有价值的素材信息。在征求市委会年度重点调研课题选题上,大家就银川市园区规划与发展、大数据应用与银川都市圈建设和乡村振兴与美丽乡村建设三个选题发表了意见和建议。在富有成效的讨论交流后,市委会将根据会员自身特长成立调研小组,制定分工和调研计划,认真开展2018年调研工作。在会上收集到的基层信息,将归纳整理后以社情民意信息向相关部门反映。

此次会议为民建银川市委会2018年参政议政工作奠定了良好的基础,打开了一个集众多会员之智,共同协作的新机制,特别是近年发展的年轻会员,充分彰显了新时代青年思路清晰、知识面广、见解独特的精神面貌,展现了新时代会员风采。在会议结束时,达英主委表示,相信在全体会员的努力下,民建银川市委会的参政议政工作将会结出更丰硕的果实。
(民建银川市委会 王晓丽)


相关文章

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]