肩负责任 与爱同行-—记民建全国社会服务先进个人苏金强

2016-12-29 15:59:06 浏览次数:0

苏金强,现年45岁,民营企业家,现为宁夏石嘴山市大武口总支副主委,二支部(企业家支部)主委,民建宁夏区委会优秀会员,民建全国优秀社会服务先进个人。
    苏金强是做水泥制品出身,2006年,开始研究制做高强度环保耐腐蚀防滑水泥制品并获得成功。 2012年,他又利用多年来的积蓄创办了宁夏金伯乐投资有限公司,把有限的资金用来支持当地像他一样爱创业想创业的人。现在每年坚持资助10名贫困大学生。连续十多年在春节等传统节日慰问社区、农村和矿区困难群众,给他们送上米面油等慰问品。给敬老院、福利院老人、残疾人送去慰问品和捐款。
\
苏金强还把支持当地的教育事业发展作为人生理想。多年来捐助款物折合人民币近130万元。2012年秋季,看到家门口正在建设的宁夏理工学院,勾起了他儿时上大学的梦想。经过与妻子多次商议,最后下决心给学校捐出了人生的最大一笔捐款100万元。此举受到了学校师生、社会各界的广泛好评。2014年为大武口区长兴街道兴民村农村文化广场捐建全彩LED大屏幕一处; 2016年为宁夏理工学院捐赠价值7.6万元的图书。
\
苏金强自2013年入会以来,成为民建的一员,一有空就会组织大家策划开展一些活动,让大家时时能够感受到组织的温暖。所以他说:加入民建我非常光荣。同时作为政协委员,苏金强立足本职,认真履职、参政议政,积极参加社会调研和视察活动,就地区经济和社会发展建言献策,提出意见建议,多年来,他本人共向大会提出提案10件,其中8件被立案。2015年,苏金强被民建宁夏区委会评为优秀会员。
    伴随着企业规模的扩大,在总结过去成功经验的基础上,他确立了“追求卓越、奉献社会”的企业宗旨,“诚、信、正、一”的经营理念。正因为选对了路,加上自己的勤劳品质,多年来企业得到了长足发展,自己的修为也得到了提升。
    2016年5月,苏金强被选举为民建大武口区总支二支部(企业家支部)主委。站在新的起点,面对新的任务,他表示,在新的台阶上,将与全体会员密切联系,共同进步,带领大家积极发挥与经济界密切联系的优势,努力探索开展智力扶贫、非公有制经济发展、职业教育、社会公益等方面的活动,将爱心奉献和扶贫济困提升到一个新高度,在推进小康社会建设,促进区域经济社会协调发展等方面作出积极贡献。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]