一条建议解决了城区道路井盖隐患

2016-12-27 15:33:57 浏览次数:0

2016年年初,针对中卫城区个别小区、道路存在井盖隐患的问题,民建中卫市总支会员提出“关于完善城区道路井盖隐患问题的建议”,上报中卫市政府。
    针对此问题,上半年中卫市市政府责成城市管理局联合市供电部门、电信公司、公安部门等11家相关企事业单位召开了加强市区地下管线井盖安全管理专题会议。会议要求,针对目前市区道路地下管线、井盖维护和管理中存在的突出问题,各相关单位要认真履职,加强道路井盖维护和排查工作,一旦发现存在安全隐患的破损井盖,要及时维修、更换,杜绝安全事故的发生。
    据了解,在随后的专项排查中,共排查出安全隐患井盖281处,市城市管理局责成各相关单位日前已完成修补、更换,同时认真完善地下管线、井盖的维护和管理工作,确保市政设施完好,保障市民出行安全。
    近年来,民建中卫市总支在参政议政、民主监督以及社会服务工作中紧扣政府工作,关注民生实事,在基础设施建设、社会保障服务以及精准扶贫等方面积极建言献策,为建设美丽中卫贡献了自己的力量。
(民建中卫市总支 李书东)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]