精心描绘家乡美 二十春秋风雨情

2016-04-21 10:55:38 浏览次数:0

---记民建区直工委综合二支张平同志

\
张平,男,汉族,1972年4月出生,大学本科,国家高级项目管理师,中国民主建国会会员,宁夏景观协会会员,银川市风景园林学会会员,银川铁路书画协会会员。
他自1996年参加工作以来,一直就职于银川市园林系统,从事我市城市重点园林建设项目规划设计与技术服务工作,先后完成了区市城市公园、道路绿化、景观广场、湿地园林、矿山环境治理、生态旅游景区、机关单位庭院等百余项园林规划设计工作;其中,所参与设计的数十项城市重点园林景观工程得到了区市领导与广大市民的充分肯定,为银川市城市建设取得全国五个国家级建设目标作出了自己的积极贡献,本人的工作业绩也得到了市园林行业的广泛好评。
2007年,加入中国民主建国会,自入会以来就以积极的状态投入到党派工作中,关注区委会及支部组织的各类参政议政活动。尤其是自2011年担任支部副主任(委员)后,积极带头紧密联系广大会员,协助支部主任组织支部会员积极开展各种组织活动,带领大家共同关注国家建设,社会发展,民情民意等,自觉提高参政议政意识,积极建言献策,先后向区委会递交了关于国家发展,城市规划,改善民生等方面的提案与社情民意70余篇,部分提案与社情民意得到了采纳。入会以来,多次被民建宁夏区委会评选为参政议政先进个人与新闻宣传先进个人,2015年担任区直工委综合二支部主委,同年荣获民建全国优秀会员称号,在会员中起到了示范带头作用。
他热心社会公益事业,积极参与区委会与支部组织的各类社会调研及扶贫济困活动,牵头组织对社会困难家庭、孤寡老人、老年书法团体、贫困乡村帮扶等爱心捐助活动达十余起,牵头组织区直工委广大会员参与春季义务植树活动;组织会员进社区开展卫生知识讲座与书法下基层笔会活动多次。先后主动自费拿出数千多元参与慰问活动;参与无偿献血十余次,2014年8月被人民艺术家协会宁夏分会与新消息报社授予慈善家称号。
都说园林工作者是城市的美容师,城市环境的日益改善与每一位园林工作者的劳动付出息息相关,张平同志二十如一日,不断进取、无私奉献,始终坚持在园林工作一线,正在用他满腔热忱为家乡的城市生态环境建设贡献着自己的力量。

 

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]