民建宁夏区委会召开2015年度参政议政工作会议

2016-01-21 10:20:20 浏览次数:0

民建宁夏区委会2015年参政议政工作会议于12月6日在银川召开。会议由民建宁夏区委会副主委何晓勇主持会议。民建宁夏区委会副主委杨培君出席会议并讲话。
\
会议认真学习了中共十八大和十八届五中全会精神,传达了民建中央参政议政工作会议精神,总结了本年度民建宁夏区委会参政议政工作,安排部署了明年全区民建参政议政工作的总体思路和任务。银川市委会、石嘴山市委会、吴忠市委会、区直工委、中卫市总支分别总结了2015年参政议政工作,交流了开展参政议政工作的经验和体会。随后大家围绕即将召开的“两会”,就提案相关内容展开了讨论。
    最后,杨培君副主委作了总结讲话,在充分肯定了2015年全区民建参政议政工作所取得的成果的基础上,他对明年的工作提出了两点建议:一是助力“十三五”,要认真学习、领会十八届五中全会精神,全面深入把握“十三五”时期我国经济社会发展的指导思想、基本原则、目标要求、基本理念和重大举措;要不断开拓新思路,探索新方法,努力使参政议政工作适应新形势、新任务的要求。二是要进一步提高参政议政能力和调研水平。首先注重人才队伍建设,培养一批参政议政和调研工作能手;其次要加强学习和调研,在注重选题方面多下功夫,为党委、政府建言献策,为“四个宁夏”建设提供智力支持。
    区委会秘书长岳兵、各市级组织、区直工委和中卫市总支的主委、副主委、秘书长,区委会各专委会的主任、副主任、秘书长,区委会参政议政委员会全体委员和区委会调研咨询处工作人员参加了会议。
(民建区委会调研咨询处 罗莉)

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]