天道酬勤志有成 挥毫泼墨著华章

2016-01-21 10:04:02 浏览次数:0

\
杜伟,宁夏启功书画研究院院长,著名的书法家,系民建会员。现担任中国人民艺术家协会常务理事、宁夏执行会长,同时还被聘为中国国际书画家协会理事,中国硬笔书协教育委员会委员,宁夏司法警官学院客座书法教授,宁夏诗词学会常务理事、银川市政协书画院特聘书法家等。
    杜伟自幼笃情书法,诗词。少时立志长大成一书家,曾多方拜师,刻苦求艺,笔耕不辍三十余载,五大书体样样精通(包括西夏文书法),尤其擅长行楷。书法作品曾荣获2006教师节宁夏一等奖及国家级奖项30余种奖项,作品被编入中国文联出版社出版的《一代名师》、《中国优秀书画家台历》和中国邮政发行的中国邮票、明信片等。出版专著《杜伟诗词书法集》部分书法作品被美国、日本、新加坡、韩国、加拿大、澳大利亚、阿拉伯国家友人珍藏。杜伟热爱公益和慈善事业,曾多次义卖作品捐赠希望工程、自然灾区和贫困大学生等,2010年被授予“中国爱心书法家”荣誉称号。
    2014年“耳蜗”事件让银川市美名四扬,银川街头石雕“爱心之城”题字出自杜伟之手,他还应邀为中国回族礼仪之星大赛、大型演出“咱老百姓”题词,应邀为《功勋》、《一片禅心》、《中流砥柱》等书题名,为电影《一代宗师》、《石头的故事》等题名,杜伟常感恩自己的祖国,感恩社会、感恩父母,感恩曾帮助过自己的人们。滴水思源,感恩图报。每当有社会公益性的活动他总是应邀而来、积极参与,在银川市的部分小区能看到他的题名,在书法义卖活动中也总是能看到他的身影。
    受聘于宁夏司法警官学院客座教授的杜伟,始终坚信:中国书法,国粹民魂。是民族精神、人文精神、时代精神的集中体现,也是陶冶情操、修心养性、增强才能的一种方式。在共同建设小康社会、实现中华民族复兴的征途上,他在用他的方式传承着中国独到的文化!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]