正沧桑砺洗廿五载,春华秋实谱华章

2015-01-09 09:48:20 浏览次数:0

----写在民建宁夏区委会成立25周年之际
岳兵
    时光荏苒,岁月如歌。民建宁夏区委会成立至今已经25周年了。我记得在民建宁夏区委会成立二十周年的时候,印刷了一本民建会员风采录,这本风采录依然放在我的书柜里,空闲时拿来翻阅,很多老领导、老会员、对民建工作给予很多贡献的骨干会员在我脑海留下的深刻影响依然清晰。
    五年又过去了,惊讶地发现,这些老领导对民建的事业依然关心不已,老会员依然支持着民建事业的发展、骨干会员依然起着示范引领作用。记忆是个奇妙的东西!那些曾经一起为民建事业发展的老会员,那些一起经历的重要时刻,如今一思量,仿佛就在昨日,仿佛就在眼前。那些真诚的面孔,那些朴实的语言,那些示范的行动,那些欢乐的场面和相互的勉励扶持......,几乎所有关于民建发展的美好记忆,无一不清晰地储存在我的脑海里,犹如一帧帧珍贵的画面,一一放映。“想你时你在天边,想你时你在眼前;想你时你在脑海,想你时你在心田。”
    作为民建区委会机关的一名工作人员,更能真切感受到区委会发展变化。2002年8月,我参加公务员考试被录用到区委会机关,实现了由一名中学教师到民主党派机关工作人员的身份转变。到机关十二年,如今我也已经成为一名资历较老的机关工作人员。在机关工作的十二年,深深感受到区委会机关是个学习的地方。因为一直在调研咨询处工作,调研咨询处是承担区委会履行参政党职能的业务处室,十二年来,我参加了区委会参政议政的每个工作,也见证了区委会参政议政工作取得成绩的每个过程。做好参政议政工作,需要自己不断学习,不断的开拓视野,不断更新知识。十二年来,因为喜欢学习也喜欢看书,所以闲暇之余还算是较多地翻阅了一些书籍和资料,真实感受到了学习的重要性,也在学习过程中体会到了自己的进步和接受知识的喜悦之情。
    十二年来,亲自体会了区委会的发展过程。区委会成立的25年,是伴随我国改革开放的深入和多党合作事业的发展的25年。25年来,民建宁夏区委会在民建中央和自治区党委领导下,取得了很大的发展。25年来,宁夏民建的组织规模逐渐壮大,截止2014年12月,全区已有会员900余人;组织机构日趋完善,38个基层支部分布在全区四个地市。组织力量也得到加强,区委会坚持人才兴会人才强会目标,不断提升骨干会员和机关工作人员的能力,一批新会员茁壮成长,为组织的发展增添了新的活力,为履行参政党职能奠定了坚实的组织基础。25年来,民建宁夏区委会紧紧围绕国家和宁夏的中心工作,积极组织会员建言献策,提出了许多重要的建议,内容涉及非公有制企业发展、社会保障、城乡建设、金融、资源环境等多个方面。广大会员还积极报送社情民意信息。其中很多重要的意见、建议被采纳,为促进宁夏经济社会发展做出了应有的贡献。25年来,民建宁夏区委会积极组织会员围绕中心、服务大局,尽力而为量力而行,结合社会需要和自身的特点,开展了扶贫济困、教育援助和医疗救护等系列活动,为帮助改善我区贫困地区发展、促进社会和谐做出了自己的贡献,也赢得了社会各界的赞誉。
    雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。区委会走过了25年发展历程,也是取得成绩的25年。我在区委会还将继续努力工作,还将继续见证区委会的发展。在新的历史起点上,相信区委会将会以更加坚实的步伐,履行好参政党职能,为“四个宁夏”的建设做出新的更大贡献!

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]