民建宁夏区委会召开2014年度参政议政工作会议

2014-12-05 10:17:15 浏览次数:0

\
    12月4日,民建宁夏区委会在银川召开2014年度参政议政工作会议。自治区人大副主任、民建宁夏区委会主委孙贵宝,民建宁夏区委会副主委杨培君、解方,秘书长岳兵参加会议。自治区党委统战部副巡视员焦登相、党派处副处长李春善应邀参加会议。解方副主委主持会议。
    会议传达学习了中共十八届四中全会和自治区党委十一届四次全会、民建全国会内监督工作研讨会精神;总结了民建宁夏区委会2014年参政议政工作;表彰了2014年度参政议政工作先进集体和优秀个人。各市级组织、专委会负责人在会上作了交流发言。会议上还征集了2015年全国、自治区“两会”议案、提案和大会发言,与会成员紧紧围绕自治区党委、政府中心工作和群众关心的热点难点问题展开了热烈讨论。大家畅所欲言,对参政议政调研课题的方向、背景、内容进行了探讨,内容涉及加强依法治国、深化改革、发展现代物流业、推进政府职能转变和转型升级、以及加强食品药品安全等。同时,大家还对进一步完善工作机制,推进参政议政工作再上新台阶提出了中肯的意见和建议。
    会议对下一步的工作提出了具体要求,一要进一步突出参政议政工作重点。以中共十八届四中全会和自治区党委十一届四次全会精神为指导,围绕各项改革举措,结合自身实际,发挥自身优势,选准参政议政的切入点和突破点。二要进一步加强参政议政队伍建设。要着重抓好组织建设,以高质量的组织建设服务于参政议政工作;要着重抓好培训工作,提升队伍素质,提高工作水平;要着重抓好机关建设,充分发挥机关干部的骨干作用、示范作用。三要进一步发挥整体优势,激发各级组织和广大会员的主动性、积极性,不断开创参政议政工作新局面。
    民建区委会委员、各市级组织、基层组织、专委会负责人、参政议政骨干会员以及区委会机关干部共80余人参加了会议。

[收藏] [打印] [关闭] [返回顶部]